jeudi 4 octobre 2007

Légumes farcis


Pour 2 personnes:
- 300-400gr de viande hachée
- 1 belle grosse aubergine bien brillante ou des poivrons ou des tomates ou des courgettes rondes
- un bouillon cube délayé dans un fond d'eau
- 1 boîte de concentré de tomate ou quelques cuillères soupe de coulis
- 4 cuillères soupe de ketchup
- paprika, sel, poivre, herbes de provence, ail en poudre votre convenance
- 4 cuillères soupe de chapelure
- graines de sésame blanches

1. Laver l'aubergine, couper les extrémités et puis en 2 et évider les moitiés sans percer le fond. Pour les poivrons, juste évider l’intérieur, pour les tomates ou les courgettes, garder la chair comme pour les aubergines.
2. Couper finement l'intérieur de l'aubergine et ajouter la viande le ketchup, la chapelure et les épices/herbes (une inspiration? allez-y pour ajouter quelque chose qui vous plaît!).
3. Bien mélanger la farce et garnir les légumes.
4. Dans le fond d'un plat gratin, mélanger le coulis/concentré au bouillon.
5. Placer les aubergines farcies dans la sauce (qui empêchera le tout de se dessécher à la cuisson et fera une sauce légère très sympa) et saupoudrer de graine de sésame le haché.
6. Enfourner pour 45min 200°.
7. Servir avec du riz, des pâtes grecques ou de la purée.

NB: Parfois, un peu de lait dans la viande hachée c'est pas mal non plus... à vous de tester!

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