lundi 8 octobre 2007

Tian provençal au riz



Pour 2 personnes
- 150gr de riz
- 1 à 2 Courgettes
- 4 à 6 Tomates
- 2 boules de mozzarella
- Ail
- Herbes de Provence
- poivre
- 1Bouillon cube de légumes
- 2dl d’eau
- 1plat à gratin dans lequel le riz ne sera ni trop compacté ni trop étendu et sur lequel y’a moyen de mettre les écailles du tian !
- emmenthal râpé (facultatif)


1. Mettre le riz en couche égale dans le fond d’un plat à gratin. Emietter dessus un bouillon cube.
2. Couper en tranches régulières les tomates, les courgettes et la mozzarella.
3. Les installer en écailles superposées et en respectant toujours le même ordre (tomate-courgette-mozza) et recouvrir ainsi toute la surface du riz.
4. Saupoudrer d’ail, d’herbes de Provence et de poivre. Arroser des 2 dl d’eau. Si cela vous semble pauvre en fromage remettre une ptite poignée d’emmenthal mais léger, léger hein.
5. Mettre au four pendant 45 minutes à 200°.

C’est un plat végétarien délicieux, facile à faire bien qu’un peu long quand on n’a pas l’habitude mais on prend vite le pli. C’est facilement adaptable pour juste une personne, suffit de trouver le bon plat à four. Cela va aussi très bien avec une bonne viande au barbecue ou des kefta maison mais c’est tellement bourratif qu’en général je le sers seul.

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