samedi 5 janvier 2008

Polenta salée

Marre des pâtes, du riz, du pain, de la semoule et des pommes de terre en même temps ? Il reste la polenta…

Pour 2 personnes
- 100gr de polenta
- 200ml de lait demi-écrémé
- 200ml d’eau
- 1 bouillon cube au choix (moi ce fut bouillon knorr cœur tendre coriandre-cumin-ail)
- épices au choix (moi ce fut paprika-poivre)

À l’avance
1. Faire chauffer le lait et l’eau avec le bouillon cube et les épices au choix jusqu’à ébullition.
2. Verser la polenta dans le liquide bouillant et mélanger très rapidement avec une spatule en silicone. Retirer du feu dès que tout est homogène et que cela commence à vous cracher furieusement dessus.
3. Verser dans un moule à cake (aussi si possible en silicone) et laisser refroidir.

Au moment de servir
1. Couper des tranches d’1cm d’épaisseur et soit les réchauffer quelques minutes au micro-onde ou les faire griller à la poêle jusqu’à coloration ou encore au four avec le grill au choix.
2. Servir avec une viande ou un poisson, des légumes et surtout un bon coulis de tomate légèrement piquant c’est délicieux !

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