mercredi 23 janvier 2008

Spaghettis espagnols



C’est une recette de l’ancien blog que j’ai refaite aujourd’hui grâce à mes salaisons ramenées de vacances le mois dernier. Il y a un peu plus d’un an, je ne mangeais pas de chorizo, cela a a bien changé.

Pour 2 personnes :
- 1 chorizo au choix (env 250gr) qu’il soit espagnol ou portugais comme mon chouriço de Lisbonne que vous avez déjà vu en photo
- 1 steak haché (facultatif moi c’était un reste dont on ne savait que faire)
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d’ail
- 2 briques de coulis de tomates
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 2 bonnes cuillères à soupe de paprika
- 1 feuille de thym
- 2 ptits piments indiens (pas si vous ne supportez pas)
- noix de muscade
- poivre blanc
- un peu de sucre
- basilic
- 250gr de spaghettis ou capellini
- 1 filet d’huile d’olive

1. Couper le chorizo en grosses tranches et les recouper en 4 dés chacune. Les faire revenir dans une sauteuse à feu fort, en mélangeant bien pour que cela n’attache pas.
2. Emietter le steak haché en le cuisant, utiliser un couteau si nécessaire.
3. Ajouter l’oignon émincé et les poivrons ainsi que les gousses d’ail grossièrement émincées. Couvrir un peu pour faire cuire les légumes, bien mélanger de temps en temps.
4. Verser les 2 briques de coulis de tomate. Assaisonner de beaucoup de paprika, de romarin haché, un peu de noix de muscade, de pas mal de basilic, de poivre, d’un peu de sel et de sucre ainsi que les piments entiers.
5. Laisser mijoter de 30 minutes à 1h sur feu doux pour que la sauce réduise et caramélise légèrement.
6. Servir avec des spaghettis arrosés d’un filet d’huile d’olive pour apporter la dernière touche à ce plat délicieusement épicé.


Emmenthal et/ou parmesan conviendront mais si vous trouvez du manchego ou autre fromage espagnol ou portugais, cela sera parfait !

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