lundi 7 avril 2008

Cake à l’orange et au thé vert, sirop d’oranges sanguines



Cake
- 200gr de farine
- 200gr de sucre
- 200gr de matière grasse végétale
- 1 sachet de levure
- 4 cuillères à café de thé vert en poudre
- 4 œufs
- 1 orange
Sirop
- 4 petites oranges sanguines (ou jus d’oranges sanguines)
- 100gr de sucre

Cake
1. Préparer les ingrédients secs dans un saladier et bien mélanger.
2. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir avant de mettre dans le saladier.
3. Presser l’orange normale et intégrer à la pâte à cake. Ajouter aussi les œufs entiers (enfin sans la coquille). Bien battre et s’il vous semble qu’il n’y a pas assez de thé vert, en rajouter un peu.
4. Installer dans un moule à cake anti-adhésif ou avec du papier sulfurisé et verser la pâte.
5. Cuire durant 35-40minutes à 180° sans ouvrir le four.

Sirop
1. Faire un sirop avec le sucre et le jus d’orange sanguine : chauffer à feu doux et mélanger et surveiller jusqu’à avoir quelque chose de liquide mais gluant.
2. Imbiber peu à peu le cake de ce sirop goûtu. Un peu de patience donc on ne balance pas tout le sirop sur le cake d’un coup.



Si possible laisser repose le cake une nuit avant d’y toucher, il n’en sera que meilleur ! La texture est parfaite, ferme mais pas sèche, le thé vert est discret mais les ptits grains sont jolis, le sirop frais est sympa par dessus… une réussite !

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