mardi 26 octobre 2010

Curry végé minute

Voici comment manger vite, chaud, complet et plein de légumes par une froide soirée d'automne pluvieuse!

Pour 2 portions:

  • 1 pack de 10 boulettes végé (à couper en 2)
  • 1 petit boite de maïs (à égoutter)
  • 1 boîte de champignons de paris entiers (à égoutter)
  • 1 petit bocal d'asperges (à égoutter et couper en 2)
  • 4 pommes de terres déjà cuites (un reste de raclette! A couper en grosses frites à l'ancienne)
  • curry
  • curcuma
  • garam massala
  • ail en poudre
  • échalottes séchées
  • poivre noir
  • 400gr de fromage blanc maigre ou de yahourt

  1. Ici rien de compliqué car il suffit d'égoutter, d'un peu tailler et de faire revenir. C'est rapide et surtout délicieux. Pas besoin de chipoter quand il y a urgence: grande faim alliée à un grand froid. On se chauffe à la vapeur de l'assiette fumante et on pousse un rapide ouf de soulagement dès la première bouchée.
  2. Faire d'abord dorer les boulettes, le maïs et les champignons.
  3. Ajouter les épices selon votre goût puis le fromage blanc ou le yahourt et bien mélanger.
  4. Quand cela chauffe ajouter les pommes de terre et dès à présent faire attention en mélangeant.
  5. Ajouter les asperges et laisser chauffer.
  6. Servir dans des assiettes profondes ou de beaux bols et à taaaabllle!

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