jeudi 20 janvier 2011

Ecrasée de pommes de terre & pangasius en panure subtile

Pour 2 personnes

Ecrasée de pommes de terre parfumée

  • 8 petites pommes de terre
  • 1 belle courgette
  • ail en poudre
  • muscade
  • parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de philadelphia
  • lait demi-écrémé
  • huile de noisettes
  1. Cuire les pommes de terre à l'eau et la courgette à sec sans une poêle.
  2. Les mêler ensemble et les mettre à réchauffer dans un peu de lait avec de l'ail, de la muscade, du parmesan râpé.
  3. Mettre un peu de philadelphia et laisser fondre.
  4. Couper le feu et finir avec une cuillère à café d'huile de noisettes.

Panure légère pour pangasius comblé

  • 2 filets de pangasius décongelé
  • 1 poignée de graines de sésame
  • 2 grosses cuillères de farine
  • 1 grosse pincée d'estragon
  • poivre à steak (soit concassé ni trop gros ni trop fin)
  • huile d'arachide
  1. Presser la farine doucement sur les deux côtés des filets.
  2. Installer les graines de sésame, l'estragon et le poivre d'un seul côté.
  3. Mettre à frire dans l'huile d'arachide.
  4. Retourner quand les bords commencent à être bien blancs et remettre le trio sésame, estragon et poivre à steak et finir la cuisson.
  5. Presser dans de l'essuie-tout en faisant attention à ne pas décoller la panure.

Servir ensemble avec un bon verre de vin blanc.

Ps: l'illustration arrive

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