samedi 22 janvier 2011

Red chicken burger

Voici une recette express composée d'ingrédients bien triviaux mais qui fonctionne parfaitement. Rapide et qui donc ne vous affamera pas lourdement (surtout si comme moi vous rentrez d'une séance intensive de sport avec une perte minimale de 500kcal au réveil). Si une envie de cuisiner un hamburger 5étoiles je vous indique à la fin les ingrédients version tout maison.

Pour 1 personne:

  • 1 petit pain empereur bien frais
  • 3 nuggets (et 3autres pour finir la faim)
  • 1 tranche de fromage à hamburger
  • pesto rouge
  • sauce samourai
  • mayo
  • petits oignons au vinaigre
  • ½ tomate (et ½ tomate pour finir la faim)
  1. Cuire les nuggets à la poêle ou au four sans graisse.
  2. Couper le pain empereur et tartiner la partie inférieure de sauce samourai, la partie supérieure de pesto rouge et de mayonnaise. Allez doucement sur les sauces, c'est pour donner un peu de goût, pas pour noyer, d'autant plus que ce sont trois sauces à base d'huile, vous êtes donc prévenus.
  3. Mettre 3 belles tranches de tomates sur le bas et le fromage à hambuger, 5 petits oignons au vinaigre sur le haut et les nuggets tout chaud afin qu'ils touchent le fromage.
  4. Déguster sans honte de pas manger quelque chose d'hyper sain pour une fois!

J'ai fini la tomate et les autres nuggets car fallait bien apaiser l'appétit d'une sportive.

Pour la version maison:

  • des filets de poulet en panure de corn flakes ou farine + paprika cuits dans un peu d'huile et bien épongés
  • des pains maison au sésame
  • une mayo faite à l'huile de colza et au citron
  • du vrai cheddar
  • du pesto rouge: tomates séchées, huile d'olive, basilic, ail, parmesan et pignons mixés
  • sauce samouraï: les fabricants de sauces de friteries gardent leurs secrets, cela serait donc le seul ingrédient impossible à faire maison car les petits oignons c'est aussi faisaible (mais difficile de les trouver même au marché donc joker sur ces deux bocaux)

Mais pour ça, on repassera plus tard! Même si sa simple évocation me fait frissonner car j'imagine déjà le résultat gastronomique...

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