lundi 11 avril 2011

Pains fantaisie du Maroc


Et voilà, un superbe pain farci très agréable dont l'inspiration a été vue ici. C'est beau, bon et cela met parfaitement en valeur les ingrédients ramenés du Maroc par mes amis!
  • 2 merguez (chez moi environ 250grammes)
  • 1 oignon
  • ½ poivron rouge
  • 6-8 champignons de paris
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • ail en poudre ou 2 gousses d'ail hachées
  • basilic
  • cumin
  • paprika
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'argan
  • pâte à pizza de marmiton comme la dernière fois, le ¾ des doses, préparée avec de l'huile d'argan et un peu de curcuma et de poivre noir


A l'avance: préparer les 3 sortes de farces

  1. Couper l'aubergine en fines tranches sur la longueur et les cuire au micro-onde avec 1 cuillère à soupe d'huile d'argan et 1 des gousses d'ail hachées.
  2. Hacher l'oignon, le poivron rouge, les tomates et les champignons.
  3. Saisir les merguez dans une poêle ou un wok et les cuire au ¾ afin de laisser suer un peu de gras, les retirer et mettre d'abord à cuire les oignons.
  4. Quand ils sont cuits, ajouter le poivre, quand ils sont cuits, ajouter les tomates et quand elles sont ramollies, ajouter les champignons. Bien mélanger
  5. Assaisonner avec le reste d'ail, une belle pincée de basilic, du cumin et du paprika (pour ma part en import direct du Maroc) à hauteur d'une belle grosse cuillère à café chacun. Un peu de muscade et de poivre. Goûter pour voir si ce n'est pas fade et ajuster si besoin.
  6. Laisser refroidir les 3.

A l'avance mais déja beaucoup moins

  1. Préparer la pâte à pizza avec l'huile d'argan, le curcuma et le poivre noir, cela va colorer délicieusement la pâte.
  2. Une fois que la gentille machine à pain a fait son boulot, fariner le plan de travail et s'armer d'un rouleau à pâtisserie.
  3. Étaler finement et couper en bandes longues. Un peu dans l'idée de cette recette. Installer la farce tomatée, la merguez par-dessus et l'aubergine en couverture.
  4. Fermer à l'aide d'une deuxième bande de pâte et rouler. Mettre les deux escargots et le chausson (pas moyen d'obtenir un troisième escargot avec les chutes et le restes de farces) sur la lèche-frite couverte de papier sulfurisé.
  5. Laisser poser 25minutes.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 220° durant 25minutes.

Manger chaud ou froid. Pratique à emporter en pique-nique.

La farce est absolument parfaite, douce, parfumée mais les doses sont titanesque et donc je ferai la prochaine fois des portions bien plus petites car c'est énorme!

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