samedi 23 avril 2011

Bouchées à la reine de poisson

Comment utiliser la boîte de bouchées en pâte feuilletée qui servent d'habitude au sacré vol-au-vent? Marier le poisson à la crème, la moutarde et le vin c'est divin...
  • 2 pavés de saumon
  • 3-4 bouchées
  • 400gr poireaux surgelés
  • 1 brique ½ de crème fraiche allégée
  • moutarde parfumée au riesling
  • 4 gousses d'ail
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • liant pour sauce
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • poivre
  • 3 à 4 bouchées feuilletées
  1. Faire cuire les poireaux décongelés au micro-onde durant environ 5minutes.
  2. Dans un wok ou une poêle à hauts bord, faire revenir 1 petite cuillère à soupe d'huile de colza. Saisir les pavés de saumon, les retirer du feu et mettre à leur place les poireaux et les gousses d'ail entières.
  3. Nettoyer les scampis, enlever les poireaux et faire sauter les scampis à moitié quans ils restent transparents.
  4. Couper les pavés de saumon en cube et les ajouter aux crevettes. Verser le vin blanc et mettre à bouillir pour faire évaporer de moitié environ.
  5. Relancer les poireaux dans le bain plus 1 cuillère à soupe de moutarde parfumée au riesling plus la crème fraîche allégée et l'estragon
  6. Cuire les bouchées en pâte feuilletée selon les indications de l'emballage.
  7. Relier la sauce et laisser un peu épaissir avant de dresser les assiettes et manger chaud!

Plat qui fait vite fête sans trop d'efforts, je le vois bien détourné en cassolettes gratinées en entrée avec du pain frais pour saucer le fond. C'est bon!

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