vendredi 29 juillet 2011

Oeufs cocottes duo végé ou pas!

 Et voilà une nouvelle double version des œufs cocottes. Avec ou sans viande mais avec des légumes de toute façon, du fer, plein de bonnes choses et oui la dose hebdomadaire de cholestérol. Deux œufs par semaine par personne, c'est juste tip-top mais en dehors de ce défaut diabolisé, y'a du fer pour combler les plus coriaces des anémies... à table mes cocottes!
  • 4 œufs
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 6 cuillères à soupe de maïs en boîte
  • 3 fines tranches de lard
  • 2 pincées de curry

  • 1 tomate roma (2 si vous les avez!)
  • 1/2 boule de mozza truffée au basilic trouvée chez Colruyt (ou nature + de l'herbe magique)
  • origan
  • poivre
  1. Tapisser 2 cocottes avec le lard puis le maïs avec une belle pincée de curry.
  2. Tapisser les deux autres de la mozzarella et la ou les tomates en dés avec un peu d'origan et de poivre.
  3. Casser 1 œuf par cocotte et mettre un peu de lait.
  4. Mettre dans un plat les cocottes avec un bon fond d'eau (au bain-marie en d'autres mots) et cuire pour 15minutes environ.
Servir avec du pain au choix, toasté ou non. Repas simple, qui nourrit l'air de rien et qui doit être complété par une ptite salade de crudités: le reste de la boîte de maïs et une ptite botte de radis croqués pour nous! C'était rustique mais bon et comme je les aime: déclinable à l'infini... on a failli faire saucisson-oignons mais y'avait déjà eu les cookies, sinon 1000fromages aussi mais c'était trop gras!

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