lundi 1 août 2011

Croque-thon


Une recette de fin de mois qui vide les placards et remplit l'estomac en gardant un certain équilibre. Et pour ne rien gâcher, c'était loin d'être le pire croque-monsieur de toute ma vie, au contraire, ce sandwich chaud était délicieux, original et nourrissant. C'est pas parce que l'on est le 1er que l'on doit dilapider le salaire...

Pour 2 personnes:
  • 4 grandes tartines de pain de campagne ou céréales
  • 2 portions vache qui rit
  • 4 tranches de fromage à hamburger (2 cheddar et 2 emmenthal ici)
  • 1 boîte de thon
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • basilic
  • origan
  • persil
  • poivre
  • poivre de cayenne
  1. Égoutter le thon de son jus et l'émietter à bons coups de fourchette. Assaisonner d'une pincée de basilic, de persil, d'origan et de poivre.
  2. Hacher l'ail et l'oignon rouge et ajouter au thon avec deux portions déballées de vache qui rit.
  3. Travailler à la fourchette pour obtenir une pâte un peu homogène et cela va permettre à la préparation de tenir sur la tartine.
  4. Garnir 2 tranches de pain de 2 tranches de fromage à hamburger (des 2 sortes si vous les avez) et saupoudrer d'un peu de poivre de cayenne pour donner du caractère. Un peu de paprika ou de cumin si le piment n'est pas votre fort.
  5. Installer sur les 2 autres tranches la moitié du thon et refermer ces croques.
  6. Cuire à la poêle sans matière grasse en retournant régulièrement.
  7. Servir avec du ketchup et des oignons et cornichons au vinaigre.


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