lundi 19 septembre 2011

Crumble carottes-pois chiche & houmous revisité à la pistache




Crumble légumes
  • 300gr de carottes non pelées
  • 1/2 boîte de pois chiches (400gr)
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1/2 boîte de pois chiches
  • 1litre d'eau
  • 1 cuillère à café de garam massala (ou un mélange 50-50 de curry de madras et cumin à défaut)
  • 40gr de beurre
  • 40gr de farine
  • 20gr de parmesan
  • 20gr d' oignons frits
  • 20gr de poudre d'amande
  • 20gr de noix de pécan
  • ½ citron
  1. Peler les carottes et les couper en tronçons.
  2. Couper finement les oignons.
  3. Rincer les pois chiches et mélanger les 3 légumes dans un plat à gratin et les arroser du jus du premier demi-citron, les couvrir d'eau, émietter le bouillon cube et ajouter le garam massala.
  4. Mettre à cuire 20minutes durant au micro-onde et égoutter, remettre dans le plat (moins de vaisselle car celle qui cuisinait déteste ça!).
  5. Au mixer, mettres tous les ingrédients de la pâte à crumble et obtenir une substance sablée avec des ptits morceaux.
  6. Verser sur les légumes et mettre 40minutes au four. (30 si vous le faites à l'avance afin de le réchauffer sans trop cuire)











Houmous revisité


  • 20gr pistaches
  • 1/2 boîte de pois chiches
  • 1 trait d'huile de noisette (à défaut de sésame ou huile neutre+graines de sésame ou + noisettes ou noix)
  • 1/2citron
  • 1 cuillère à café d'eau
  • 1 pincée de cumin
  • poivre
  1. Mettre tous dans un grand bol, presser l'autre moitié du citron dessus et passer au mixer plongeur.
  2. Allonger avec un tout petit peu d'eau pour avoir une texture un peu crémeuse.
  3. Couvrir et mettre au frais.

Servir ensemble pour un bon repas végétarien, plein de saveurs. C'était superbe, pas fade, nourrissant et original, je referai avec plaisir des crumbles salés, avec ou sans viande!

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