mercredi 9 novembre 2011

Pastoto champignons vin blanc & sumac


Une envie de risotto de chéri qui en avait marre que je ne cuisine pas trop et était en manque de mes bons ptits plats. Par contre, moi je ne bavais que pour les pâtes et voilà sur une base de champignons-vin blanc, l'idée du souper était là! J'ai rajouté un peu de sumac pour relever le manque de viande délicieusement et nous transporter loin du quotidien si froid.

Pour 2 personnes:
  • 2 oignons
  • 175gr de pâtes grecques
  • 25cl de vin blanc sec
  • eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 250gr de champignons de paris
  • 1 pincée de sumac
  • 1 pincée de basilic
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 3cuillères à soupe d'huile de colza
  1. Hacher les oignons et les faire dorer dans 2 cuillères à soupe d'huile de colza, ils doivent être bien transparents.
  2. Lancer les pâtes et si cela colle un peu, mettre la 3ème cuillère à soupe d'huile et touiller, le but est de les laisser se préparer à la cuisson.
  3. Verser le vin peu à peu et émietter le bouillon cube.
  4. Couper en lamelles les champignons et les mélanger aux pâtes, leur eau va aussi contribuer à les cuire.
  5. Assaisonner avec le poivre, la muscade, le sumac, le basilic et finir l'intégration de liquide peu à peu en veillant à ce que cela n'attache pas.
  6. Quand c'est cuit, retirer du feu, mêler le parmesan et couvrir pour que cela repose quelques minutes.
  7. Servir vite et si c'est réussi c'est si crémeux que ce pastoto ne nécessite pas d'ajout de philadelphia ou de crème fraîche... bluffant!

1 commentaire:

L'avis (ou la vie) d'une maman) a dit…

TRes bonne idee ! belle recette