lundi 11 juin 2012

Pêches au thon: une autre version


Je sais que cela n'a rien de vraiment original, c'est même sans doute un peu ringard mais voilà on peut pas manger moléculaire-trendy tous les jours. J'ai décliné le duo thon-pêches en une salade de pâtes grecques colorées (pour pallier au manque de lumière solaire) avec sa ptite mousse de poisson. C'est simple, pas cher et bien bon. C'est rafraîchissant et plein de bonnes choses...

Pour 2 personnes:
  • 1 œuf dur
  • 1 boîte de thon nature
  • 1 boîte de saumon nature
  • 1càc de mayo
  • 1càc de moutarde
  • 80gr de yahourt nature
  • Paprika
  • Poivre
  • Basilic
  • 200gr de pâtes grecques
  • 180gr de tomates cerises
  • 4 demi-pêches au sirop et un peu de leur sirop
  • Quelques tiges de ciboulette fraîche

A l’avance
  1. Faire cuire l’œuf, les pâtes à l’eau desquelles on ajoutera une belle pincée de curcuma et de bicarbonate de soude (cela va créer une réaction rouge-orangée bien peps et un ptit goût de la racine magique mais tout en subilité).
  2. Couper les pêches en cubes et les faire un peu revenir à sec dans une poêle avec du paprika pour les griller un peu. Mélanger aux pâtes avec un peu du sirop des fruits, une cuillère d’huile.
  3. Egoutter les poissons, les mixer avec l’œuf dur, le yahourt, la mayo, la moutarde, un peu de basilic et de paprika. Mixer jusqu’à obtenir une belle consistance mousseuse.
  4. Couper les tomates cerises en deux et les ajouter aux pâtes dès que c’est froid, remettre au frigo jusqu’au moment de servir.

Et voilà une assiette froide efficace, aussi déclinable séparément ou en utilisant la mousse de poisson avec des dés de pêches dans une baguette fraîche avec de la laitue.

1 commentaire:

Domi a dit…

une jolie variante qui devrait nous attirer le soleil ;-)
bizzz